幼稚園の1日
8:20~ 登園
  • 「先生、おはようございます!」今日も元気に登園です。さあ、一日の始まりです!!

登園後 自由遊び
  • わかばの園児は元気いっぱい!!なわとびにボール遊び、アスレチック。
    広い園庭でお友達といっぱい遊んでいます。

10:00 朝の活動
  • お当番の日はミニミニ先生に大変身!! 出席をとったり、給食を配ったり…みんなお当番になる日を楽しみにしています。

10:30~ メイン活動

メイン活動は毎日変わります。体育指導やスイミング、イングリッシュなどは専門の先生が担当します。

体育指導

走る、跳ぶ、跳ねるなどの基本を大切にしながら、平均性、機敏性、瞬発力を養います。

• リトミック

見て、聞いて、触って、感じて、心のままに表現してみます。心と体と頭が発達していきます。

スイミング

隣接のウィンわかばスポーツクラブの温水プールで、水泳を通して体を鍛えます。お顔に水がかかるのもいやだったお友達も幼稚園の先生やプールの先生と遊びながら、自然と水と仲良しになります。

• イングリッシュ

外国人の先生と、生きた英語に接し、ゲームや歌で英語に親しみます。先生が来るのが毎回楽しみ!

• 製作

こいのぼりや七夕飾り、クリスマスやひなまつり…季節に合わせていろいろなものを作ります。

12:00 昼食
  • 今日のおかずは何かな~?園児たちの大好きな昼食の時間です。みんな残さず食べようね♪

自由遊び

みんなで楽しく、何して遊ぼうかな?

2:00 降園
  • 今日も一日楽しかったね!お母さんお父さんにどの出来事を話すのかな?
    明日も元気に幼稚園に来てね!