園舎
  • 園舎
  • 年少園舎

独立した3歳児の園舎は、1階がみんなで活動できるオープンスペースになっています。 保育室からも目が行き届く様になっています。 また、各クラス上履きを脱いでお家感覚で遊べるコーナーを設置しています。

• 年少保育室
  • 年少おもちゃコーナー

おもちゃコーナーで絵本を読んだり、おままごことしたり…子どもたちに人気の場所です。

• 年少トイレ

3歳児のサイズに合わせた、かわいいトイレです。一人で行くのがちょっぴり不安なお子さんも、安心して入れます。

• 年中保育室
    年中保育室年長保育室
    年長保育室
    絵本コーナー

5歳児の廊下には、いつでも自由に読むことが出来る絵本コーナーがあります。
お気に入りの絵本が見つかるかな??

• 年中、年長トイレ
  • とても明るく、清潔感あふれるトイレです。来園した保護者用におむつを替えたり、授乳をしたり…ベビールームも設けています。

• ホール

幼稚園の2階にあるホールでは、マットを使って遊んだり、みんなで歌を歌ったり…入園式や卒園式も、このホールで行います。

• 子ども達の“楽しい!”“やってみたい!”をつめ込んだ全天候型プレイルーム『ポコランド』。木製ままごとキッチンやバランス感覚を刺激するボルダリング♪天井一面にはロープネットがあり、視界の変化や体幹を刺激する大型遊具があります!大型すべり台は子ども達にも大人気!!

• エントランス

保護者の方と幼稚園の窓口になります。未就園児の小さいお客さんが来ても大丈夫!
心癒される暖炉もありゆったりスペースになっています。

• もみのきガーデン

ウッドデッキの真ん中にはわかば幼稚園のシンボル「もみのき」が立っています。冬になると、キラキラのクリスマスツリーに大変身!!

• インディアンハウス
  • 大きな丸太の自然あふれる遊具!つり橋を渡ったり、ロープを登ったり…大冒険が出来るみんなが大好きな遊具です。

• 砂場
  • いつもにぎやかな子ども達の声があふれています。
    5月には砂場の上に素敵な藤の花が咲きます。
    わかば幼稚園の歴史を感じる藤棚です。

エルシ―
  • 子ども達に人気No.1の遊具!座ってゆらゆら~、立ってゆらゆら 全身をつかって思いきり遊びます!